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Tarte aux fraises
Classique, mais incontournable
                            Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
 - 100 g de beurre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 100 g de sucre
 - un œuf entier + 4 jaunes d'oeufs
 - 1/2 litre de lait
 - 3 cuillères à soupe bombées de Maïzena
 - 1 gousse de vanille
 - 500 g de fraises
 
La préparation
- Faites une pâte sablée en mélangeant d'abord la farine, le beurre et le sucre vanillé puis en ajoutant un œuf
 - Réservez au réfrigérateur
 - Etalez et faites cuire cette pâte dans un moule à tarte à 180°C pendant 15mn
 - Préparez la crème : Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
 - Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la Maïzena avant d'ajouter la moitié du lait
 - Sur la source de chaleur, versez l'ensemble du mélange dans le lait restant et faites bouillir en remuant sans cesse pendant une minute environ
 - Quand la crème est refroidie, versez-la sur la pâte cuite et disposez les fraises équeutée et coupées en deux
 
Classique et délicieux !